Membuat Related Post/Artikel Terkait Dengan Mudah

Hai lagi gan. Saya udah cari di mbah google tentang cara memasang related post di blogspot, tapi pas dicoba eh gatot. Nah saya mulai berpikir untuk menciptakan related post versi saya sendiri. Agak ribet sih. Tapi jika dilihat dari segi keuntunganya insya Allah seimbang dengan keribetannya.

Ok gan gini nih caranya.

  1. Agan login dulu ke blogger
  2. Lalu buat posting baru. Edit posting juga bisa.
  3. Lalu di akhir postingan tulis baca juga yang ini, baca juga, atau apalah terserah agan sendiri.
  4. Tulis judul postingnya lalu hyperlink-kan.
  5. Publish deh..

Nah mudah kan? Cara ini berlaku untuk semua layanan penyedia blog. Tanpa harus pake edit HTML atau apalah kita bisa membuat artikel terkait sebenarnya. Sekian postingan saya kali ini. Semoga bermanfaat bagi agan semua. Selamat mencoba dan salam blogger!

Baca juga yang ini :

This entry was posted in blogger, coretan, info, tips 'n trik, tutorial. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s